スタッフブログ

カルダモン!

 我が家の調味料に「カルダモン」というスパイスが加わりました。

きっかけはあるTV番組。スパイスといえば、「塩」「コショー」「カルダモン」がお勧めらしい・・・。

早速、いつものトマトスープに投入。

ちょっと違う味に、子供たちも「あれ?いつもと違う」・・・しめしめ。

確かに、カレーやコロッケなどに加えてみても、コクが出る感じがします。

私のお薦めは、ミルクティー。普通のミルクティーがチャイに変身したみたいで感激。

カルダモンの効果は「集中力アップ」とか「やる気がでる」とか出ないとか・・・?

息子たちに効果を期待しつつ、いつものメニューに変化がつけられるカルダモンに感謝。

category : スタッフブログ | posted at 2009.11.24 | posted by 所長

Yokomoto Labor Consulting Office

ページトップヘ