スタッフブログ

ソフト食

先日呼んだ新聞では、

今、介護の世界で「ソフト食(舌でつぶして食べれるくらい柔らかく加工された食品)」の波がきているんだとか

私の祖母の影響もあるのかもしれませんが、介護施設の食事のイメージは…

食べやすく細切れにされたおかずに、柔らかく炊いたご飯。

中には、ミキサーで砕いて、もともとの食材がなんなのか分からないものを、スプーンでもくもくと食べている人も…

そんな中、見た目にも楽しく、食べられるソフト食に注目が集まっている、というのにはとても納得!

新聞に載っていた「イーエヌ大塚製薬(株)」のHPに載っているメニューを見ると、どれもおいしそう♪

少しでも、楽しく毎日を過ごせる工夫がされている「ソフト食」、これからどんどん需要が高まっていく分野なんだろうなぁと思った記事でした(^_^)

category : スタッフブログ | posted at 2013.7.25 | posted by 山本

Yokomoto Labor Consulting Office

ページトップヘ