スタッフブログ
STAFF BLOG
苺ミントソーダ
今年の春は苺を楽しみました。
長女が見つけてきた苺シロップの作り方。
ビンに洗った苺と砂糖を入れて2~3日置くだけで
きれい色のシロップができ上がった。
バニラビーンズを入れておくとなおよし。
見ているだけでかわいくて楽しい。
ミントの葉っぱを市場でみかけてひらめいた!
ミントの葉っぱをたっぷりひとつかみ、たたいて香りを出してからグラスにいれ、
苺シロップ+炭酸水でわるってみた。
苺ミントソーダのできあがり。
鼻からすーーーーっと抜けるフレッシュな香り。
まさに脳幹を刺激するソーダは、
きっと毎春この季節になると思い出すことまちがいなし。
この日の私は冴えていた(ー_ー)!!
category : スタッフブログ | posted at 2014.5.21 | posted by ylcoad